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Comidas típidas de João Pessoa-PB


Conhecido por suas riquezas gastronômicas, o nordeste brasileiro encanta quando o assunto é culinária. E em Jampa isso não poderia ser diferente, já que os temperos exclusivos da região fazem com que as comidas típicas da Paraíba sejam cada vez mais populares.

E se você quer saber mais sobre o que comer em João Pessoa e como aproveitar ao máximo os sabores paraibanos, confira o nosso post completo.

O que comer em João Pessoa

Assim como no restante do nordeste, em João Pessoa, o que não faltam são opções gastronômicas.

Dentre essas opções, os principais pratos típicos da Paraíba são, em sua maioria, a base de carne de sol, queijo, macaxeira, frutos do mar e farinha.

Comidas típicas da Paraíba

Com quase 500 anos de história, os sabores de João Pessoa são um misto das transformações culturais e econômicas da região.

Nesse post iremos citar alguns desses sabores, como por exemplo, o rubacão o mungunzá, o famoso cuzcuz, o baião de dois, a tapioca, a cartola, o arroz de leite, o bolo de rolo e a fava.

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1. Rubacão

Quando perguntamos para qualquer morador local, o que comer em João Pessoa, a primeira indicação sempre é o famoso rubacão.

Composto por feijão verde, temperos verdes, arroz, leite de gado, leite de côco, queijo qualho e carne de sol ou charque, o prato pode ser encontrado em inúmeros restaurantes da cidade.

2. Mungunzá

No sudeste e em outras regiões do Brasil, esse prato é conhecido como canjica, mas na Paraíba o prato é conhecido como mungunzá.

E apesar de ser consumido na maioria das vezes como uma sobremesa, existem outras variações deliciosas do mungunzá, como no caso do mugunzá com feijão-de-corda e costelinha de porco.

Preparado com milho branco ou amarelo, a receita nordestina é um prato salgado que faz sucesso com os fãs da canjica.

3. Cuscuz

Apesar de não ser uma exclusividade do nordeste e muito menos da Paraíba, o preparo do cuscuz varia de região para região, levando a uma variedade de sabores locais.

Em João Pessoa nos impressionamos com o sabor incrível do cuscuz misturado com carne de sol, além disso, em algumas regiões o cuscuz também serve de acompanhamento para a carne de bode.

4. Baião de Dois

Considerado como um dos pratos típicos mais conhecidos, o baião de dois faz sucesso quando o assunto é culinária nordestina.

Composto por feijão de corda, queijo coalho, arroz, pimenta e outros ingredientes locais, o baião de dois já se transformou em figurinha carimbada da região.

5. Arroz de leite

O arroz de leite é um dos melhores acompanhamentos para carne de sol, carne de bode ou carne seca.

O prato em si é simplesmente arroz cozido com manteiga e leite, lembrando um risoto apimentado.

6. Cartola

Será que a lista de o que comer em João Pessoa inclui algum docinho? haha

Para quem é, assim como eu, fã de sobremesas, a cartola irá encantar o seu paladar de formiguinha.

Criado nas casas dos engenhos de cana-de-açúcar, a cartola é feita de bananas fritas na manteiga, acompanhada de queijo coalho derretido e cobertura de açúcar com canela.

Apesar de parecer uma mistura estranha de sabores, você irá se surpreender com essa sobremesa nordestina.

7. Bolo de rolo

Assim como a cartola, o bolo de rolo tem origem em Pernambuco, na época dos engenhos de açúcar.

Conhecido como uma espécie de rocambole à brasileira, o bolo de rolo pode ser recheado com goiaba, banana, doce de leite, entre outros.

Sinceramente, vale muito a pena incluir o bolo de rolo na sua lista de o que comer em João Pessoa.

8. Galinha capoeira

Conhecida por muitos como galinha caipira, na Paraíba a variação desse prato, é chamada de galinha capoeira.

A preparação é semelhante a tradicional, mas a diferença é a origem dessa galinha, que é criada por produtores locais sem o uso de hormônios.

9. Fava

Já deu para perceber que o feijão tem um lugar de destaque na culinária paraibana né.

E um prato típico da região, é o ainda pouco conhecido fava, uma mistura semelhante à feijoada, mas que inclui ingredientes locais da Paraíba.

10. Tapioca

A queridinha do nordeste não poderia faltar na nossa lista de o que comer em João Pessoa.

Conhecida também pelos nomes beiju e goma, a tapioca é feita com a fécula da mandioca, servindo como acompanhamento para diversos ingredientes doces ou salgados.

Fonte: mundoviajante.com


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