Tur Pelo Brasil

Conhecendo o Brasil por Inteiro!

Os melhores pratos típicos de Maceió-AL


A riqueza cultural do Brasil estende-se também à sua diversidade de alimentos. Maceió, por exemplo, oferece uma culinária que faz sua viagem ser uma experiência fantástica, sem contar as praias estonteantes que mais parecem piscinas naturais. Para te ajudar a descobrir as delícias de Maceió, separamos alguns dos principais pratos da região. 

A gastronomia local é fortemente influenciada pelo leite de coco, além de especiarias como páprica, gengibre, cominho, coentro e malagueta (uma pimenta aromática pequena e quente). Esses ingredientes básicos são ainda mais aprimorados com o abundante suprimento de frutos-do-mar frescos, resultando em pratos incríveis, como os que você conhecerá a seguir.

7 pratos típicos de Maceió

1. Siri Mole ao Coco

Também conhecida como Moqueca de Siri Mole, a receita é típica de Alagoas, capital de Maceió. O Siri Mole ao Coco é muito comum nessa região devido à grande quantidade de lagoas bem extensas, onde mariscos e moluscos são facilmente encontrados. 

O prato é produzido com dois dos principais ingredientes que fazem parte da rotina dos moradores de Maceió: o siri e o coco. A receita pode levar também legumes, com farofa acompanhando. 

Veja também: O que fazer em Aracaju: 7 passeios e roteiro

As belezas de São Luís do Maranhão, passeios e diversão!

2. Bolinho de Goma

A culinária de Alagoas também tem quitutes artesanais, como os Bolinhos de Goma, também chamados de Broinhas de Maragoggi. Além do sabor irresistível, esse prato chama a atenção porque parecem obras de arte. A receita costuma incluir leite de coco, gema de ovo, amido de milho, açúcar e margarina. 

3. Pudim de Tapioca

Outro doce delicioso que você encontra em Maceió é o Pudim de Tapioca, que pode ser encontrado tanto como sobremesa ou até como lanche. Ele é feito de tapioca, um alimento extraído da mandioca, e leva ainda leite, coco ralado, ovos, leite condensado e farinha de trigo. Apesar de lembrar outros pudins, o gostinho é único e você não pode perder a chance de provar esse prato quando for para lá. 

4. Chiclete de Camarão

Presente em todo o estado, o Chiclete de Camarão é uma delícia oferecida em diversos restaurantes da região. As variações podem ter requeijão cremoso, queijo muçarela, parmesão, gorgonzola ou provolone. Os outros ingredientes são cebola picada, cheiro verde e leite fresco.

5. Sururu de Capote

Outro prato típico da região é o Sururu de Capote, que consiste em um sururu cozido dentro da própria concha. Você deve estar se perguntando “O que é um sururu?”, não está? Pois esse alimento é nada mais nada menos que um marisco. Junto dele, a receita leva diferentes tipos de temperos, além de pirão, pimenta e purê de macaxeira. Você pode comer tanto como petisco quanto refeição. 

Ficou interessado e com água na boca pra apreciar essa variedade incrível de pratos servidos em Maceió? Entre em contato com a gente para planejar todos os detalhes da sua viagem para esse destino, onde você aproveitará comidas maravilhosas e atrações incríveis, incluindo praias impressionantes e outras belezas naturais. 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *